亞太E管家數位服務網水平雙層子選單
 
 

| 最新公告 | 經銷商專區 |
統編/身分證/E-mail :
系統密碼:
> 加入會員 > 忘記密碼
}A專
虛擬經銷主機問題
上傳網頁後仍看到建置中的頁面?
請客戶確定上傳的首頁是否為index.html檔,由於預設的頁面為.html,如客戶首頁為.htm需將首頁上傳後即可瀏覽到首頁。
如刪除後仍看到舊的頁面,請客戶至瀏覽器的工具/網際網路選項/刪除檔案 (刪除後重新整理頁面即可)。
網頁上傳後看不到?
可能原因很多:
1、 是否放入httpdocs這個資料夾呢
2、 網址DNS尚未生效
3、 主機產生時本身有個預設首頁檔index.html,請確認是否已刪除
  *Linux 主機檔案大小寫有差別
網頁為什麼上傳不上去?
1、 確認是否可以登入。
2、 查詢空間使用情形,有可能是空間已滿或快滿,上傳的檔案太大,主機已經沒有空間放了。
FTP 無法登入?
請客戶登入至PLESK管理介面,「主機」中的「設定」重新設定
(WINDOWS主機若輸入帳密錯誤30次以上,系統會自動鎖住使用者,30分鐘後才會解開)
MYSQL 要怎麼連線?

localhost

網站上的留言板,一直被人留廣告上去,可以幫我解決嗎?
可請客戶於留言版程式中加入驗證碼的程式。
為何網站的會員認證信或電子報都被hotmail、yahoo、pchome 直接當成垃圾信?
主要是由於信件內容被當成垃圾信,建議在網頁上註明不要留yahoo或pchome 等免費信箱。
上傳到ftp上面的目錄,為什麼沒辦法刪呢(Linux 主機)?
1.請客戶利用FTP 軟體,將檔案權限設為777
2.可以請客戶利用FTP 軟體,在「編輯」中的「設定」,「使用介面設定」中「遠端檔案列表」中,勾選「顯示隱藏檔案」後,重新更新。再做刪除動作。
更新網頁時,上傳的檔案名稱是否有大小寫之分?
是的,上傳的檔案名稱必須皆為小寫,並且所上傳的檔案必須與HTML中的檔名相符。
為何無法瀏覽網頁,出現伺服器錯誤的訊息?
可能原因有二:
1) 主機發生問題;
2) IIS設定錯誤; 這些問題皆須速請虛擬網站負責人員確認問題所在以進一步處理
FTP資料夾可以設定為中文的嗎?

建議不要,因為怕設定後連結上會有問題產生。

PLESK客戶要變更ftp密碼,該如何設定?

PLESK的客戶要更改ftp的密碼,請到後台系統的主頁/設定?塈Y可設定。

請問主機流量如何計算的?

有包含網站上的資料容量存放、流覽人數多寡、檔案上傳及下載、及若有影音檔、留言板、討論區、Email等大量使用,皆會影響流量計算。以您的首頁 index.htm 範例如下︰
首頁共有十張 GIF 檔案,加上 index.htm 檔案,合計體積有 102.4KB,如果一天有十個訪客瀏覽您的首頁,您的流量就累計 102.4KB x 10人 = 1024KB = 1MB,如果一天有 50 位訪客瀏覽您的首頁,您的流量就累計 5MB。

我更新檔案後,為什麼看不到更新之後的網頁資料或圖檔?
一般常見的有下列三種可能: 1、可能與您的瀏覽器設定有關,請先將瀏覽器內的網頁暫存檔及cookies全部清除,然後按瀏覽器的重新整理試試看。 2、這也可能是您使用 Proxy 瀏覽網頁,這樣您的瀏覽器只會讀取伺服器的暫存舊資料,關掉 Proxy 後在試試看。 3、 您的 ISP 使用 PROXY CACHE,所以您的瀏覽器只會讀取到 ISP 端 Proxy 伺服器的暫存舊資料,使用 CTRL+F5 強迫更新看看。

我該如何節省網站流量呢?

節省網站流量是有很多好處的,可以加速網頁顯示速度、提昇主機穩定度、節省您的荷包等等好處。節省網站流量又可以加速網頁顯示速度,有下列幾種常見的方法︰
1、網頁減少使用不必要的圖片檔案,這是最根本的辦法。
2、使用繪圖軟體修改圖檔解析度及檔案大小。
3、盡量避免使用背景音樂檔,例如體積龐大的 .wav 或 .mp3。
4、不提供檔案給訪客下載。
5、手動修改 FrontPage 等軟體製作的網頁檔案,刪除不必要的空白欄位。
6、不定期刪除不使用的網頁或資料庫裡的舊資料。

可以建議我該使用哪種軟體上傳?

本公司建議您使用免費軟體 FileZilla(請按左側連結下載)。安裝過程,請選擇中文繁體語系即可。
打開上述網站後,會列出目前最新版本的列表(例如 3.0.7),使用微軟電腦系統的請點選 FileZilla_3.0.7_win32-setup.exe (recommended),就會進入下一頁會自動跳出要下載檔案,如果沒有跳出檔案給你下載,請在畫面上按 this direct link 下載。

如何使用IE 瀏覽器FTP上傳教學?



如何使用FrontPage上傳檔案?



我該把檔案上傳到哪個目錄?

httpdocs這個資料夾

甚麼是虛擬主機?

所謂『虛擬主機』(Virtual Server) 是透過先進的伺服器管理軟體將一台伺服器分割模擬成為很多台的『虛擬』主機,用共享的方式降低中小型企業的網站架設成本。

為甚麼虛擬主機這麼便宜?

每台虛擬主機都由多個客戶共同分享使用,平均分攤硬體、軟體、人力等成本,整體成本大幅降低,讓使用虛擬主機的企業可以低廉的價格享受高速穩定的虛擬主機網站代管服務。

使用虛擬主機與自己架設主機的成本有甚麼差異?

自己架設主機,除了需要具備專業的知識外,還要承擔額外的成本包括硬體(包括伺服器本身、防火牆、集線器等硬體)、軟體授權、連線費用、保持伺服器24小時運作的基本電費、防毒軟體每年更新的費用。除直接成本外,人力成本也是重要的考量。現在病毒、入侵的時間層出不窮,租用虛擬主機只需要每月付出幾百元就有一群的專業工程師24小時候命解決伺服器會發生的問題。

我還有其它問題, 但是在這兒找不到答案?

您可以Email至idc-cs@aptg.com.tw 或來電客戶服務專線:02-40585000 我們將有專人解答您的問題。